by Puji Rahayu
Ini dia jajanan pasar yg finally bisa buat sendiri di rumah. Yeeay... Harusnya dimakan pake parutan kelapa, tapi sayang lagi gak punya stok kelapa, jd langsung lahap aja 😃... Tekstur kue ini berongga seperti spon. Anyway selamat mencoba. Happy cooking. Jgn lupa share hasil recook nya yaa..... 😉
Bahan-bahan
1 gelas blimbing tepung beras
1/2 gelas blimbing gula pasir
1/2 sdt fermipan
1/4 sdt backing powder
1 tetes pasta merah
1 bungkus kara
1/2 sdt garam
3 sdm minyak goreng u/ olesan cetakan
Langkah
Campurkan seluruh bahan kecuali pasta warna, tambahkan air hingga adonan encer.
Tutup adonan. Diamkan selama 2 jam hingga adonan mengembang (berbusa).
Buka adonan. Masukkan pasta warna. Aduk hingga merata.
Olesi cetakan dengan minyak goreng lalu masukkan adonan dalam cetakan.
Siapkan pengukus. Biarkan air dalam pengukus mendidih terlebih dahulu. Masukkan adonan dalam cetakan, kukus hingga matang. Angkat. Biarkan dingin.
Keluarkan dari cetakan. Apem kukus/ bathil siap dihidangkan.
COMMENTS