by Xanderskitchen
Kyknya sy belum pernah posting resep mochi disini. Ini tuh kue chipa kalo di bangka, ya sama dg mochi cm beda nama 😁 Mochi ini enak ya , kulitnya kenyal tp ga alot sy campur sedikit terigu di adonan kulitnya. Buat isiannya, silahkan pakai isian sesuai selera masing2 kalo sy sih cukup kacang tanah aja udh enak. Yuk coba bikin, di instagram udh banyak juga yg ikut bikin
Bahan-bahan
250 gr tepung ketan
10 gr terigu
300 ml santan sedang
sejumput garam
Filling :
kacang tanah sangrai
gula pasir
secukupnya air panas
Langkah
Aduk santan, garam, tepung ketan dan terigu sampai larut. Kalo perlu saring
Tuang campuran ke dalam plastik tahan panas. Kukus sampai matang dan terlihat agak transparan
Adonan mochi yg telah dikukus. Uleni panas2. Sy bungkus tangan dg lap agak tebal, pelan2 uleni
Ambil sebagian adonan kulit, beri isi (tangan dibalur dg maizena spy tidak lengket)
Mochi yg sudah diberi isi dibentuk bulat, balur mochi dg tepung maizena yg telah disangrai
Filling : kacang tanah yg telah disangrai ditumbuk, campur dg gula pasir dan sedikit air panas sampai bisa dipulung
Mochi siap makan. Yummy 😋
COMMENTS